欢迎来到齐鲁师范学院继续教育学院!设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 > 正文

新闻动态

临沂市教研员专业素养提升与教研转型高级研修班成功举办

信息来源: 发布日期: 2021-11-22 浏览次数:

 

11月22日上午,临沂市教育局委托齐鲁师范学院承办的临沂市教研员专业素养提升与教研转型高级研修班在济南开班。齐鲁师范学院继续教育学院及临沂市教育科学研究与发展中心相关负责同志出席,继续教育学院副院长张英梅教授主持开班仪式。

开班仪式上,继续教育学院院长邱忠华教授对齐鲁师范学院的历史沿革、发展状况和培训班的筹备情况做了简要介绍,他说,本次研修班是进一步提高教研员的业务素养、业务能力和业务水平的有效途径,有利于推动教研员在学校教育教学中发挥好“管理、研究、指导、服务”的职能,也是提高临沂市中小学教育教学质量及教研工作取得实效的有力抓手。临沂市教育科学研究与发展中心李楠主任对研修班寄予了很高的期望,对参训学员提出了具体要求和殷切希望。他希望全体参训学员通过本次研修,把学到的知识、交流的感悟、受到的启发,真正融入到未来的教研工作中,真正转化为开拓创新、推动工作的动力源泉,努力在今后的教研工作岗位上争创新佳绩,实现新跨越。

按照临沂市教育局要求,本次研修班为期五天。研修班在师资配备方面,全部由来自国内理论研究前沿和教育一线的知名专家、学者组成,涉及教育课题研究、课程改革、教研转型等十个不同主题。