欢迎来到齐鲁师范学院继续教育学院!设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 > 正文

新闻动态

2021年度齐鲁师范学院高等教育自学考试工作会议

信息来源: 发布日期: 2021-09-07 浏览次数:

 

7月13日、14日,我校在威海荣成召开2021年高等教育自学考试工作会议,省市教育招生考试院相关人员、主考院校相关人员、继续教育学院有关工作人员、全省23所试点院校负责人及相关业务人员参加会议。

山东省教育招生考试院自考处处长陈海涛对我省自学考试现状做了全面介绍并提出要求。

山东师范大学继续教育学院院长郭玉锋结合建党70周年做高等教育自学考试专题讲座。

继续教育学院院长邱忠华做工作报告,总结2020年高等教育自学考试工作,并从招生、教学、考务等方面部署2021年高等教育自学考试重点工作。

济南市教育招生考试院自考科科长高斌、万婷婷分别对自学考试考籍考务工作做详细业务培训讲座。

继续教育学院自考部主任陈楠对教育类自学考试遗留问题处理以及教育管理专业强化实践能力培养考核工作进行了全面、部署;专门邀请了齐鲁师范学院田甜老师对于英语二这门公共课程的教学辅导做讲座;邀请高等教育自学考试综合管理平台的工程师进行了平台使用培训。

会议对获得2021年度高等教育自学考试先进集体和先进工作者进行了表彰。

在自由交流环节,各试点院校的负责人畅所欲言,就实际工作中遇到的问题进行了充分的讨论和交流,大家纷纷表示将以此次会议为契机,扎实做好今年的招生工作以及教学管理工作,努力推动我校主考的高等教育自学考试工作开创新纪元。