欢迎来到齐鲁师范学院继续教育学院!设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 > 正文

新闻动态

校党史学习教育督导组成员、机关党委孔嵩峰书记赴机关党委第十四党支部检查督导

信息来源: 发布日期: 2021-04-13 浏览次数:

2021年4月12日,机关党委第十四党支部召开全体党员会议,校党史学习教育督导组成员、机关党委孔嵩峰书记前来检查督导。

会上,支部书记、继续教育学院院长邱忠华同志首先传达了学校党史学习教育动员大会精神和《机关党委第十四党支部党史学习教育实施方案》,之后带领大家集体学习了《毛泽东选集》中毛泽东同志的通信《星星之火,可以燎原》。文章以全面科学的方法、积极向上的态度探讨了革命前途问题,肯定了革命高潮即将到来的论断,启示我们在解决问题时要以积极的态度面对,把握好方向和方法问题,客观全面地分析问题,透过现象看本质,理论联系实际,用实践检验真理,在实践中前进,循序渐进,最终达到目标。

孔嵩峰书记对支部的党史学习教育开展情况和理论学习情况进行了检查督导,并就机关党建和意识形态工作进行了调研,内容涉及机关党建现状、意识形态风险点、党支部科学设置、“第一责任人”责任制落实、基层党支部提升计划等方面。孔书记对机关党委的支部工作做出明确指示:一、要带头扎实学习党的理论知识,以集中学习和分散学习相结合的方式,明确学习次数,丰富学习形式,对学习活动做好认真记录和宣传报道。二、建立学习秘书制度,设置机关党委联系人。三、探索实行微党课,要求党员干部结合自身工作轮流讲党课。四、建立机关党委青年理论学习中心组。最后,孔书记要求全体党员干部要自觉增强“四个意识”、强化“四个自信”,做到“两个维护”,高度重视意识形态工作,筑牢思想防线,带头规范支部建设和党的各项管理制度。

                                                                            机关党委第十四党支部

                                                                                2021年4月13日