欢迎来到齐鲁师范学院继续教育学院!设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 > 正文

新闻动态

2020年8月齐鲁师范学院自学考试考前教育宣传

信息来源: 发布日期: 2020-07-27 浏览次数:

广大考生:

为认真落实省教育招生考试院以及济南市教育招生考试院关于2020年8月自考考务会会议精神,在工作中、疫情前提下强化教育功能,加强考前宣传工作。

1、考生一定要严格遵守考场纪律。考试结束后,对有考试违规行为的考生将依据教育部33号令《国家教育考试违规处理办法》相关条例作出处理。造成的严重后果,考生自行承担。

2、按照《刑法修正案九》的有关规定,对于考试中替考行为,或者是团伙作弊,内外勾结,已经触犯了刑法有关规定的行为,一旦发现,将在查明事实的基础上,直接向当地公安机构报案。

3、考生有效证件:身份证(军官证、士兵证)、有效期内的临时身份证、港澳台同胞的护照,对于外国人士,目前已经报考的持护照参加考试。户口本不行。

4、考生进入考点要进行二次安检,禁止携带除身份证、准考证、承诺书、文具以外的无关物品进入考点,尤其是严禁携带手机等进入考点、考场。

5、本次考试除需要提前登录山东省教育招生考试院网站打印准考证外,还需要提前打印《山东省2020年8月高等教育自学考试考生健康承诺书》,每科一张。打印时间为2020年7月20-8月2日,7:00-20:00。

6、对考试科目提前备考,正确填涂答题卡,确保不出现填涂错误。第一个是考试基本信息务必准确填写,特别是笔迹确认部分,笔迹确认部分必须完全抄写,不得简写。内容和签名、时间缺一不可。

7、对答题卡样表要认真检查和学习,上次考试开始答题卡有了修改,“第一部分选择题”调整为“第一部分答题区”,“第二部分非选择题”调整为“第二部分答题区”。简单说,第一部分就是涂信息点的区域。第二部分就是抄写区域,不管第二部分是不是有选择题,都要手写。

8、考前认真阅读准考证相关内容,查清考点名称和地址,掌握考试时间,每场考试提前40分钟入场。不要在考点附近聚集,做好个人防护措施,进入考点需配戴口罩,考试期间可根据自身的情况选择是否戴口罩考试。

9、关于考试离场的问题。结束前30小时,也就是开考后2小时才可以交卷离场。不得提前交卷。

10、考生务必详细阅读自考宣传总第146期相关内容。详见济南市教育招生考试院网站-自学考试-自考宣传栏目。

最后预祝大家本次考试圆满成功!