欢迎来到齐鲁师范学院继续教育学院!设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 > 正文

新闻动态

齐鲁师范学院继续教育学院致函授站师生员工的一封信

信息来源: 发布日期: 2020-02-04 浏览次数:

各函授站,各位同学:

新春愉快!

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,学校认真贯彻落实党中央决策部署和省委省政府、省教育厅有关要求,成立新型冠状病毒感染肺炎疫情处置工作领导小组,多次召开专题会议,把疫情防控工作作为当前头等大事来抓。为全力遏制疫情蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战,维护社会秩序稳定,学院特向全体函授站师生员工倡议如下:

1.同心同德,上下一心共防疫情。将思想和行动统一到党中央、国务院对疫情防控的要求和部署上来,增强公民意识、法治意识、道德意识,从大局出发,严格遵守所在地党委政府和相关部门的通知、通告有关要求,按照学校《关于进一步强化新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的通知》要求,团结一心,坚定信念,共同打赢防控抗击疫情攻坚战。

2.身体力行,切实加强自我防护。广大师生员工要本着对自己、对他人负责的态度,减少非必要外出和接触,不前往疫情集中区域旅游或探亲访友,避免在人员密集区域或封闭、空气不流通的公众场所逗留。外出时全程佩戴口罩,外出后要及时进行个人清洁。要注意改善居住环境卫生,勤开窗通风,保持空气清新。已在疫区的师生员工尤其要加强自我保护,听从疫区当地政府的建议和统一管理,降低病毒传播的可能。

3.积极应对,理性对待疫情信息。针对目前发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,要从官方渠道了解、学习相关知识和信息,不信谣、不传谣,不恐慌,理性分析政策措施,科学防控疫情,相信党和政府有能力打赢这场疫情防控战,用实际行动带动周围人员增强自我防控的意识和信心。

4.坚持学习,贯彻终身学习理念。学院依托智能化信息服务手段,开放了网上学习平台。同学们可充分利用假期时间,在家积极开展网上学习活动,观看课程视频,撰写毕业论文(设计)等,自觉落实好疫情防控要求。

各位老师、各位同学,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!在疫情面前,我们就是命运共同体,也是责任共同体。我们坚信,在党中央的坚强领导下,在各级政府的团结协作下,在广大师生员工的共同努力下,我们一定能够赢得这场疫情防控阻击战的胜利!

 

齐鲁师范学院继续教育学院

2020年2月4日