欢迎来到齐鲁师范学院继续教育学院!设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 > 正文

新闻动态

我校赴山东师范大学继续教育学院深入调研交流

信息来源: 发布日期: 2019-10-12 浏览次数:

赴山东师范大学继续教育学院深入调研交流

为促进与兄弟高校的交流,探讨继续教育领域的模式,108日,我校继续教育学院院长邱忠华一行六人赴山东师范大学继续教育学院进行调研。山东师范大学继续教育学院领导及相关负责人对我校学习调研人员的到来表示欢迎。

座谈会上,兄弟院校就其学生网上全额缴费和考试考务等方面的工作情况进行了详细介绍,并分享了其关于教学管理平台的管理以及集考生管理、题库管理、智能组卷、在线阅卷、成绩管理等功能于一体的OMS考试阅卷系统设置等工作经验,其办学信息化水平和管理服务能力的有效提升,向我们深刻传递了创新武装头脑,实干出真知的道理。

本次交流学习机会宝贵、成效显著,参会人员深刻体会到做好我校继续教育工作,就要重视系列改革举措、夯实发展基础,结合自身发展的情况、查找问题和困难、提出解决办法和意见建议,不断加强与学校各部门的深度联系,创造良好的继续教育工作氛围。

继续教育于国于民都是一项重要的工作,任何科技的发展都离不开人才的支撑,人才大计关乎国家的发展、民族的复兴,我们所要达到的任何目标都需要人才来实现。而人才的培养仅凭学历教育是远远不够的,更需要终身的继续教育。我们应该高度重视这项工作,要站在全局、高屋建瓴,要有充分的信心做好继续教育工作,不断优质继续教育师资资源,提高效率、协同工作,努力将继续教育工作做出成绩。

会后,我校学习调研人员对兄弟院校的热情接待和经验分享表示感谢,希望两院与时俱进,在观念、管理、服务等方面积极创新,共同进步,我校也将在接下来的办学工作中做出特色、做出品牌,努力用实践之笔回答不忘初心,牢记使命的重大时代教育课题,着力开发优质数字化课程,推动师范类院校间学历继续教育教学资源的共建共享。在世界处于百年未有之大变局的时代背景下,深刻领悟不忘初心、牢记使命的内涵意义,为山东省继续教育事业的发展贡献力量!