欢迎来到齐鲁师范学院继续教育学院!设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 > 正文

新闻动态

齐鲁师范学院2018年湛江市德育工作管理干部专业化发展培训班成功举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-07-10 浏览次数:

 

627日上午,湛江市德育工作管理干部专业化发展培训班在济南开班,齐鲁师范学院继续教育学院院长邱忠华教授、齐鲁师范学院继续教育学院副院长张英梅教授、广东省湛江市教育局刘绍群处长、广东省湛江市教育局思政科黄良业科长、济南市历下区甸柳一中袁瀛校长、广东德诚科教吴耿森主任以及来自湛江市的56名德育干部和齐鲁师范学院培训部相关负责老师出席了开班典礼。本次培训班开班典礼由张英梅副院长主持,邱忠华院长、刘绍群处长、袁瀛校长先后致辞,勉励大家以饱满的热情、勤恳的作风投入到培训学习之中,把学到的知识、交流的感悟、受到的启发,真正融入到未来的德育工作中,真正转化为开拓创新、推动工作的动力源泉,努力在今后的德育工作岗位上争创新佳绩,实现新跨越。

本期培训班为期八天,学校领导高度重视、寄予厚望,全校上下认真谋划、精心安排。培训班就《中小学德育工作指南》解读、新时期学校德育实践、校园文化建设、新时期学校德育建设-模式、方法、课程等不同主题开设了专题讲座,由国内理论研究前沿和教育一线的知名学者担任培训专家,拥有深厚的专业底蕴和丰富的实践经验。同时,培训班还安排了主题沙龙、实地考察、观摩学习等多种形式的交流,让大家真正参与到培训中来,准确把握新时代基础教育改革发展的新形势、新任务、新要求,互为师生,相互砥砺。

培训中,学员们认真听取讲座、交流心得,互相学习借鉴各自的好经验、好思路、好做法,纷纷表示要将此次培训的所学所思融入到日常德育工作中来,要真正把德育工作“学懂、弄通、做实”,将培育和践行社会主义核心价值观融入育人全过程、各环节,不断提高德育工作的吸引力、感染力和针对性、实效性。(继续教育学院)