致我校2018届成人高等教育专科毕业生的一封信

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-06-21 浏览次数:

亲爱的同学们:

在这个收获的七月,你们经过在我校两年半时间的函授(业余)学习,终于取得了第一次由我校自主设计的成人高等教育专科毕业证书,祝贺你们!

2018年金秋时节,齐鲁师范学院将迎来七十华诞。建校70年来,学院实施“质量立校、人才强校、特色兴校、文化铸校”发展战略,面向基础教育、服务基础教育,坚持“师范性、地方性、应用型”的办学定位,着力彰显教师教育办学特色,秉承“博学明道、崇德象贤”的校训,大力弘扬齐鲁优秀传统文化,深耕基础教育“职前培养、职后培训一体化”,积极推进教育教学创新,人才培养能力不断提升,为山东省基础教育事业培育了一大批高素质应用型人才。学校现已发展成为具有鲜明办学特色,社会影响力和社会美誉度不断提升的普通本科师范院校。

同学们,在这个倡导终身学习的时代,高等教育已经由精英教育向大众化教育转变,取得专科学历证书,意味着你们个人的学历水平、职业生涯都提升到一个新的层次,但取得专科学历证书,能解一时之渴,却难解长期之困,我校开设的专升本层次的学历继续教育,为你们学历层次的继续提升,搭建了更直接的平台(我校成人高等教育专升本层次招生专业、报考方式等详见继续教育学院网站招生简章),学校将会继续加大继续教育办学投入,不断优化网络平台建设,为同学们提供更好的服务和更优质的课程资源。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。人生的每一次选择,都是新的起点。衷心希望同学们能把握住机会,在学业的道路上更进一步,早日实现自己的梦想和人生价值。

祝愿同学们学有所获,心想事成。

齐鲁师范学院继续教育学院

2018年6月